Россиянам еще минимум год придется кушать брускетту с сыром «Российский». И никакой горгонзолы



Россиянам еще минимум год придется кушать брускетту с сыром «Российский». И никакой горгонзолы

27 Июня 2018

«Не останутся без последствий» и решения Вашингтона относительно пошлин на российские сталь и алюминий

Россиянам еще минимум год придется кушать брускетту с сыром «Российский». И никакой горгонзолы

Глава правительства России Дмитрий Медведев заявил о необходимости продления на год срока действия контрсанкций в отношении стран, которые ввели против РФ ограничительные меры, сообщает ТАСС. Речь шла о пролонгации продуктового эмбарго.


– Как известно, нами введены ответные ограничительные меры в отношении ряда стран по отдельным категориям товаров, они сохраняют силу и, с учетом ранее принятых решений в Евросоюзе, в некоторых других странах, нам нужно будет рассмотреть вопрос о продлении этих мер на следующий период. Я в данном случае имею в виду 2019 год, – пояснил господин Медведев.


«Не останутся без последствий» и принятые в Вашингтоне решения относительно пошлин на российские сталь и алюминий. РФ, вслед за странами Евросоюза и Китаем, также предпримет ответные шаги. Подготовить соответствующие предложения поручено Минэкономразвития.


При этом перспектива выхода из ВТО не рассматривается. Наоборот, премьер-министр призвал максимально эффективно использовать правовой инструментарий Всемирной торговой организации для защиты национальных интересов.


Продуктовое эмбарго вводилось в три этапа. В 2014 году – в отношении стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. С 2015 года – в отношении Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна. С 2016-го – в отношении Украины. Срок действия эмбарго несколько раз продлевался. Так, в июле 2017-го Медведев своим постановлением продлил его до 31 декабря 2018 года.


Напомним, что 22 мая Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении, законопроект о санкциях против США и ряда других недружественных государств. Окончательная редакция дала широкие полномочия президенту и правительству. LR

Фото: newstut.ru 

Тэги: Россия, США, ЕС, торговые споры, санкции, ограничения, эмбарго, импорт, ВЭД





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх