Россия всерьез задумалась о защите своих «стальных интересов» в суде ВТО

8 Июня 2018

Кроме того, РФ предлагает ЕС объединить усилия, чтобы минимизировать последствия для бизнеса от американских пошлин

Россия всерьез задумалась о защите своих «стальных интересов» в суде ВТО

Россия изучает возможность привлечения США к суду Всемирной торговой организации в связи с вводом пошлин на стальную и алюминиевую продукцию, сообщает ТАСС со ссылкой на директора департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максима Медведкова.


– Мы сейчас изучаем этот вопрос. Вполне возможно, тоже будем думать над тем, чтобы привлечь США к суду ВТО, – заявил в интервью телеканалу «Россия 24» господин Медведков.


Кроме того, по словам постпреда РФ при ЕС Владимира Чижова, Россия предложила Евросоюзу объединить усилия по защите бизнеса и выработать совместные ответные меры. 


– Мы говорили ЕС, что готовы и желаем объединить усилия в разработке мер по защите российского и европейского бизнеса в свете этой недружелюбной политики США. Наше предложение действует, и мы надеемся, что получим позитивный отклик, – сказал Чижов на пресс-конференции в Брюсселе.


Напомним, что в конце мая Россия уведомила Всемирную торговую организацию о своей оценке ущерба от повышения пошлин США на поставки российской стали и алюминия, пишет «Коммерсантъ». На основании объемов поставок вышеперечисленных металлов в США, расчетные потери России составят $537,6 млн. РФ планирует ввести ограничения в отношении американских товаров на аналогичную сумму. LR

Тэги: Россия, США, ВТО, торговые споры, таможенные пошлины





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх