Россия с Австрией «под санкциями» торгуют даже лучше, чем без них



Россия с Австрией «под санкциями» торгуют даже лучше, чем без них

15 Января 2019

Экономические связи двух стран по итогам прошлого года принесли на $1,6 млрд больше, чем в 2017-м

Россия с Австрией «под санкциями» торгуют даже лучше, чем без них

Товарооборот между Россией и Австрией по итогам 2018 года составил $5,6 млрд, превзойдя докризисный уровень, сообщает ТАСС со ссылкой на посла РФ в Австрии Дмитрия Любинского.


– Вопреки санкционному противостоянию, которое по большому счету не может не тормозить полноценное экономическое взаимодействие, двусторонний товарооборот по итогам 2018 года между нашими странами не просто вырос, но и превзошел докризисный уровень, составив рекордные $5,6 млрд, – отметил господин Любинский.


Суммарно за прошедший год в Австрии побывало 29 российских бизнес-миссий различного уровня, в которых приняли участие более 100 компаний, подписано 17 двусторонних документов. Австрийские фирмы, в свою очередь, активно участвовали в работе Петербургского международного экономического форума в мае 2018-го, отмечают «РИА Новости».


Согласно таможенной статистике, основу российского экспорт составляют минеральные продукты, а из Австрии в РФ преимущественно импортируются машины и оборудование.


Напомним, по данным ФТС, на долю Европейского Союза в январе-сентябре 2018-го приходилось 43,2% российского товарооборота (+0,5%), на страны СНГ – 11,8% (-0,6%), на страны ЕАЭС – 8,3% (-0,6%), на страны АТЭС – 30,9% (+0,3%). LR

Фото: m.ru.delfi.lt

Тэги: внешнеторговый оборот, статистика, ЕС, товарооборот, ВЭД, экспорт





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх