Россия рассчитывает на «добрые услуги» Швейцарии в отношениях с Грузией

29 Декабря 2016

Работа над соглашением по таможенному мониторингу с Грузией задерживается

Россия рассчитывает на «добрые услуги» Швейцарии в отношениях с Грузией

Москва сожалеет по поводу задержки в работе по российско-грузинскому соглашению о таможенном мониторинге, заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

– Эта неоправданная задержка вызывает большое сожаление. Практическая работа могла бы начаться уже год назад, когда на январской трехсторонней встрече в Швейцарии были практически полностью согласованы необходимые документы. Но грузинская сторона, к сожалению, до сих пор отказывается их подписать, ссылаясь на неясность механизма реализации соглашения на российской территории, – приводит РИА Новости пояснения Карасина.

По его словам, в Москве стараются, «насколько возможно, развеять сомнения Тбилиси и несколько раз через швейцарских посредников давали дополнительные разъяснения». «При этом пока остаются без ответа наши вопросы к грузинским партнерам: каким образом они намерены (и намерены ли?) выполнять собственные обязательства. А обязательства грузинской стороны по соглашению 2011 года весьма серьезные», – сообщил он.

– Очень рассчитываем, что благодаря «добрым услугам» Швейцарии удастся снять препятствия на пути реализации крайне нужного для региональной торговли соглашения. Возобновление диалога на экспертном уровне намечено на конец января будущего года, – добавил Карасин.LR

Тэги: Грузия, таможенный мониторинг



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх