Россия признала пользу чтения для транзитного грузооборота и расширила пропускные возможности книжек МДП



Россия признала пользу чтения для транзитного грузооборота и расширила пропускные возможности книжек МДП

27 Марта 2018

Больше всех эта новость порадовала казахстанских и кыргызстанских перевозчиков

Россия признала пользу чтения для транзитного грузооборота и расширила пропускные возможности книжек МДП

С 14 апреля ввозить товары в Россию с использованием книжек международных дорожных перевозок (МДП) можно будет через три дополнительных многосторонних автомобильных пункта пропуска: Брусничное, Нехотеевка, Троебортное, сообщает пресс-служба ЕЭК. Данный шаг является одной из мер, предусмотренной «дорожной картой» по устранению препятствий на внутреннем рынке ЕАЭС на ближайшие два года. Особенно ждали принятия этой меры казахстанские и кыргызстанские перевозчики.


В ЕЭК также напомнили, что книжка МДП – это документ таможенного транзита, который позволяет перевозить грузы по территории Союза с упрощением таможенных процедур. Но лишь при условии, что они транспортируются в опломбированных таможней автомобилях или контейнерах.


– Решение Российской Федерации свидетельствует о желании укрепить транзитный потенциал ЕАЭС в международном транзитном грузообороте. А также подтверждает заданные ею в рамках действующего председательства в органах ЕАЭС ориентиры на устранение препятствий, которые мешают формированию единого экономического пространства, – подчеркнули в пресс-службе ЕЭК.


Напомним, что в марте 2017-го перевозчики из Казахстана и Кыргызстана на 15-м заседании подкомитета по автомобильному транспорту ЕАЭС заявили, что режим, предусмотренный приказом ФТС России «О перемещении товаров в соответствии с Таможенной конвенцией о международной перевозке грузов с применением книжки МДП», осложняет их деятельность с учетом ряда договоренностей по ЕАЭС и нарушает положения международной Конвенции МДП. LR


Фото: trans


Тэги: ЕАЭС, ЕЭК, МДП, ФТС, международные автоперевозки, транзит





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх