Россия планирует продавать Европе отходы. И это будет «классный опыт»



Россия планирует продавать Европе отходы. И это будет «классный опыт»

15 Января 2019

Брикетированный мусор в ЕС, скорее всего, будут отправлять по железной дороге

Россия планирует продавать Европе отходы. И это будет «классный опыт»

Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин заявил, что российский мусор со строящегося на границе Архангельской области полигона «Шиес» может быть экспортирован в Швецию и другие страны Европы, пишет «РБК».


– Если это будет классный опыт, и мы из Архангельска сможем экспортировать мусор в Швецию и другие страны Европы, то это красивая история, почему бы и нет. Если это будет сделано на лучшем заводе и может нанести минимальный ущерб природе, то мы оценим эти риски и скажем: а почему бы и нет, – заявил господин Кобылкин.


Окончательное решение пока не принято. Сначала проект должен пройти экспертизу в Росприроднадзоре, который оценит экологические аспекты плана. Затем документы поступят в Минприроды.


Если решение об экспорте все-таки будет принято, в Швецию станут экспортировать брикетированный в полиэтилен мусор. Отправлять его будут по железной дороге.


Напомним, в апреле 2018-го таможня города Ханчжоу, столицы провинции Чжэцзян на востоке Китая, потребовала вернуть на родину 469 тонн твердых отходов из США. LR


Фото: УРДОМА Online / VK

Тэги: ЕС, вывоз мусора, экспорт, Минприроды





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх