Россия еще не «наелась» молдавским импортом и продлила льготы на въезд



Россия еще не «наелась» молдавским импортом и продлила льготы на въезд

28 Июня 2019

Право «беспошлинного» пересечения границы РФ сохранят овощи, фрукты, консервы и вина

Россия еще не «наелась» молдавским импортом и продлила льготы на въезд

Молдавскому продовольственному экспорту еще на полгода продлили срок действия нулевых ввозных пошлин. Соответствующее постановление Правительства РФ было подписано 27 июня.

Льготы сохранят для овощей и некоторых съедобных корнеплодов и клубнеплодов, яблок, груш, айвы, абрикосов, вишни и черешни, персиков (включая нектарины), слив и терна, консервированных овощей, а также натуральных виноградных вин, включая крепленые.

По данным президента Молдавии Игоря Додона, благодаря льготному режиму республика увеличила экспорт овощей в РФ за пять месяцев с начала года – до 2 370 тонн, яблок – до 167 000 тонн, а винодельческой продукции – до 7,7 млн литров.

Однако Минэкономразвития и Минсельхоз до 20 сентября могут направить в Правительство России предложения об изменении срока применения ставки ввозной таможенной пошлины в размере 0%.

Напомним, ранее Игорь Додон заявлял о намерении добиться полного разблокирования поставок агропромышленных товаров в Россию, чтобы вернуть объем экспорта на докризисный уровень. LR

Фото: fruitnews.ru

Тэги: законодательство, таможенные пошлины, Молдова, экспорт овощей и фруктов, льготы, статистика





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх