Россия экспортирует в США все больше высоких технологий

29 Декабря 2017

По сравнению с прошлым годом, товарооборот с Соединенными Штатами Америки вырос на 2,7 млрд долларов

Россия экспортирует в США все больше высоких технологий

По итогам 2017 года ожидается, что рост товарооборота между Россией и США составит порядка 15-17%. В следующем году планка будет поднята до 20%, пишут «РИА Новости» со ссылкой на торгового представителя РФ в США Александр Стадник, комментируя итоги уходящего года.


– Сегодня товарооборот между Россией и США выходит на траекторию роста порядка 17%. Это говорит об опережении показателя прошлого года примерно на 2,7 миллиарда долларов, – отметил собеседник издания.


В основном, в США экспортируются несырьевые товары. В общей структуре поставок их доля составляет около 97%. При этом экспорт высокотехнологичных товаров, по сравнению с прошлым годом, вырос более чем на 42%, инновационных товаров – на 28%, машинно-технической продукции – почти на 22%.


– Сырьевой экспорт, хоть и занимает долю всего в 2,5%, также демонстрирует рост более чем на 20%, – сообщил торгпред.


Напомним, что за три санкционных года, несмотря на все геополитические сложности, торговый оборот между РФ и США упал значительно меньше, чем с европейскими странами. Показатель сократился лишь на 28% с $14,9 млрд до $10,7 млрд. В результате, за три года США поднялись с девятого на шестое место в  топ-10 торговых партнеров России.

Тэги: экспорт, несырьевой экспорт, внешнеторговый оборот, торговые партнеры, статистика, США



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх