Регулятор требует присовокупить к декларации сертификат. Бизнес готов



Регулятор требует присовокупить к декларации сертификат. Бизнес готов

5 Июня 2014

С июля подавать декларацию на соки нужно будет вместе с сертификатом соответствия

Регулятор требует присовокупить к декларации сертификат. Бизнес готов

Соков из фруктов и овощей на прилавках меньше не станет после утверждения ЕЭК перечня соковой продукции, подача таможенной декларации на которую обязана сопровождаться сертификатом соответствия.

– В принятом коллегией Евразийской экономической комиссии решении №76 от 26 мая 2014 года утвержден перечень соковой продукции (наименования и коды ТН ВЭД), в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением документа об оценке соответствия требованиям «Технического регламента на соковую продукцию из фруктов и овощей (ТР ТС 023/2011)», – рассказала «Логирусу» руководитель коммерческого отдела компании «ТРАНСЛОДЖИКС» Виктория Карандинова. – Данное решение внесло уточнение во вступивший ранее в силу (с 1 июля 2013 года) «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» в части конкретной детализации продукции в виде указания кодов ТН ВЭД ТС и формы документа, подтверждающего соответствие (декларации о соответствии).

На работу компании «ТРАНСЛОДЖИКС», которая широко представлена на рынке транспортно-логистических и складских услуг по обработке свежих овощей и фруктов ни сегодня, ни через 30 дней, когда документ вступит в силу, это никак не повлияет. «Со вступлением в силу техрегламента и решения Коллегии ЕЭК для импортеров ничего не изменится, поскольку по данному регламенту участники ВЭД работают уже почти год, а принятое в его развитие решение Коллегии ЕЭК позволяет им руководствоваться более детально», – пояснила собеседница «Логируса». – На сроки подготовки разрешительных документов решение также никак не повлияет».

Напомним, к данной продукции относятся, в частности, соки из фруктов и (или) овощей, нектары, сокосодержащие напитки, морсы, фруктовые и овощные пюре, концентрированные натуральные ароматообразующие фруктовые или овощные вещества, клетки цитрусовых, фруктов, фруктовые и овощные мякоти. Товары данной категории требуют оперативного таможенного оформления и транспортировки из-за коротких сроков хранения. С началом летнего сезона спрос на данную продукцию возрастает, однако потребителям не стоит ожидать уменьшения ассортимента и объемов такой продукции из-за требования предоставлять сертификат соответствия на нее.

Дарья Фалина, коммерческий директор FM Fresh – подразделение логистической компании FM Logistic по производству и поставке продуктов питания и напитков – также подтвердила «Логирусу»: «По факту для нас ничего не меняется, так как мы работаем с уже растаможенным товаром». LR

Тэги: FM Fresh, Транслоджикс





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх