«Продуктовая независимость» России выросла в 100 раз



«Продуктовая независимость» России выросла в 100 раз

30 Сентября 2019

В первом полугодии объемы «съедобного импорта» упали до 31 000 тонн

«Продуктовая независимость» России выросла в 100 раз

Импорт в Россию продуктов питания и сельхозпродукции из стран, в отношении которых действует продовольственное эмбарго, сократился в 100 раз, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник в Правительстве РФ.

В первом полугодии 2013 года, до введения санкционных ограничений, из-за рубежа было поставлено около 3 млн 442,2 тысяч тонн «провианта». В первые же шесть месяцев текущего года объем «съедобного импорта» упал до рекордно низких значений – 31 000 тонн.

По данным исследования KPMG (LR. одна из аудиторских компаний Большой четверки наряду с Deloitte, Ernst & Young и PwC), в 2018 году перевозки фруктов автотранспортом из Европы снизились в 36 раз, овощей – в 16 раз, молочной продукции – в 10 раз, а поставки мяса и вовсе были сведены практически к нулю.

В то же время поставки продовольствия из других стран напротив выросли. Так, например, импорт из стран СНГ увеличился в 2,2 раза, из Сербии – в 5 раз, из стран Африки – на 25%, Юго-Востока Азии – на 12%.

Напомним, ограничения на импорт продовольствия были введены указом Президента РФ Владимиром Путиным от 6 августа 2014 года «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». LR

Тэги: продуктовое эмбарго, статистика, импорт





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх