Прежде чем оштрафовать, ЕЭК даст шанс исправиться



Прежде чем оштрафовать, ЕЭК даст шанс исправиться

20 Апреля 2018

Данный шанс будет действовать лишь в отношении нарушителей конкуренции на трансграничных рынках Союза

Прежде чем оштрафовать, ЕЭК даст шанс исправиться

Совет ЕЭК внес изменения в порядок рассмотрения заявлений о нарушении общих правил конкуренции на трансграничных рынках, сообщает пресс-служба комиссии.


Для потенциального нарушителя комиссия сможет сформировать предложения по восстановлению и обеспечению конкуренции. И если тот согласится их добровольно исполнить, то сможет избежать штрафных санкций. В случае отказа, рассмотрение материалов будет возобновлено, и при доказательствах нарушения – наложен штраф.


Новый порядок будет действовать до вступления в силу изменений в Договор о ЕАЭС в части закрепления института предостережения и предупреждения, уточнили пресс-службе ЕЭК. Внедрение таких механизмов позволит комиссии оперативно реагировать на возможные нарушения общих правил конкуренции, а потенциальному нарушителю – оперативно их устранять.


Напомним, что недавно коллегия ЕЭК утвердила единые порядки представления предварительной информации о товарах, ввозимых автомобильным и железнодорожным транспортом. LR

Фото: eurasiancommission.org 

Тэги: законодательство, ограничение конкуренции, ЕЭК, ЕАЭС, нарушения, штрафы





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх