Петр Фрадков: «Предлагаемые варианты пунктов назначения учитывают расширяющуюся географию поставок в Китай»

5 Апреля 2017

«РЖД Логистика» организовала первую экспортную контейнерную отправку из Ворсино в Китай

Петр Фрадков: «Предлагаемые варианты пунктов назначения учитывают расширяющуюся географию поставок в Китай»

Логистический оператор «РЖД Логистика» совместно с РЖД и Российским экспортным центром (РЭЦ) организовал первую экспортную контейнерную отправку с несырьевой продукцией из Ворсино (Калужская область) в Китай, сообщается в совместном пресс-релизе компаний.

Пилотная отправка состоялась в рамках проекта РЭЦ по поддержке несырьевых экспортоориентированных компаний при транспортировке их грузов в Китай. Логистическим оператором сервиса выступила «РЖД Логистика», подвижной состав и контейнеры предоставил «ТрансКонтейнер», технологическую поддержку оказали РЖД, клиентскую поддержку – ООО «Русский экспорт», уточняется в сообщении.

Отправленные контейнеры с продуктами питания и оборудованием проследуют через погранпереход в Забайкальске до порта Далянь и станции Шилун (провинция Гуанчжоу). Стоимость доставки универсального сорокафутового контейнера до Даляня, проработанная специалистами «РЖД Логистики», составляет 2 600 долларов, до Шилуна – 3 200 долларов. Минимальное время в пути – 14 суток. В будущем оператор планирует сделать этот сервис регулярным, точный график отправок будет зависеть от объемов экспортного несырьевого грузопотока.

– Успешная корпоративная координация с нашими партнерами позволила в сжатые сроки проработать не только саму идею логистики экспортного несырьевого маршрута в Китай, но и реализовать сервис на практике, – пояснил генеральный директор РЖДЛ Вячеслав Валентик. – И сейчас мы готовы предложить российским производителям-экспортерам новые логистические маршруты в Китай с той регулярностью, которая будет востребована грузоотправителями.

Как пояснил генеральный директор контейнерного терминала «Фрейт Вилладж» в Ворсино Николай Кручинин, российские экспортеры могут получить на терминале комплексные услуги по таможенному оформлению, ветеринарному и фитосанитарному контролю Россельхознадзора и консолидации грузов.

По словам главы РЭЦ Петра Фрадкова, отправка в рамках проекта центра делает возможной доставку в КНР в два-три раза быстрее, чем морским путем, при сопоставимой стоимости. «Такой формат позволяет экспортерам более рационально распределить финансовые средства и значительно упростить процедуру оформления грузов, а предлагаемые варианты пунктов назначения учитывают расширяющуюся географию поставок в Китай», – добавил он.

– «Русский экспорт» готов оказать содействие в наращивании объемов грузоперевозок по новому маршруту – запланирована отправка 8 груженых контейнеров уже в апреле-мае и больше – в последующие месяцы, что обосновано потребностями наших партнеров в Китае и спросом на российские продукты питания, – сказал председатель совета директоров компании Игорь Чайка.LR

Тэги: РЖД Логистика, РЖД, РЭЦ, ТрансКонтейнер, Русский экспорт, Фрейт Вилладж, грузоперевозки, жд перевозки, контейнерные перевозки, несырьевой экспорт



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх