Правительство признало право ФНС и ФТС на самостоятельность



Правительство признало право ФНС и ФТС на самостоятельность

1 Марта 2018

Однако ведомствам рекомендовали плотнее сотрудничать друг с другом

Правительство признало право ФНС и ФТС на самостоятельность

Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил на расширенной коллегии Федеральной налоговой службы, что правительство решило не создавать единый фискальный орган власти, пишут «РИА Новости». Однако подчеркнул, что данное решение актуально именно на текущий момент.


–  В отношении ФНС и ФТС сегодня выглядит более оправданным решение о большей координации этих двух служб, – сообщил господин Шувалов.


В каких именно сферах и вопросах планируется наладить более плотное взаимодействие, чиновник не уточнил. Однако отметил, что оба ведомства сохранят самостоятельность и «будут соответствующими подразделениями и службами Министерства финансов РФ».


Напомним, что ранее господин Шувалов заявлял, что решение о слиянии двух структур будет принято не позднее мая 2018-го. В то время как руководитель ФТС России Владимир Булавин отмечал, что вопроса о слиянии не стоит. Между службами всего лишь налаживают информационный обмен.

Фото: dayonline 

Тэги: ФТС, ФНС, Минфин





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх