У PONY EXPRESS нет проблем. Они не занимаются растаможкой



У PONY EXPRESS нет проблем. Они не занимаются растаможкой

27 Января 2014

Экспресс-перевозчик PONY EXPRESS не испытывает затруднений в работе, но одобряет действия правительства по упорядочению рынка интернет-торговли

PONY EXPRESS работает без проблем. Так как не занимается растаможкой

В компании PONY EXPRESS поддерживают предпринимаемые правительством меры по упорядочению интернет-торговли

Директор PONY EXPRESS Георгий АликошвилиОб этом сообщил генеральный директор PONY EXPRESS Георгий Аликошвили.

– Компания PONY EXPRESS поддерживает усилия правительства по упорядочению интернет-торговли, – подтвердил собеседник «Логируса».

При этом Аликошвили уточнил, что компания не испытывает проблем с обработкой и оформлением посылок на таможне: «На данный момент у нас нет существенных препятствий в обработке посылок, поступающих из-за рубежа. Работа с посылками, поступающими в адрес российских граждан из зарубежных интернет-магазинов, идет в прежнем режиме. Компания PONY EXPRESS осуществляет таможенную очистку поступающих в ее адрес посылок с помощью партнеров, которые делают это в строгом соответствии со всеми таможенными правилами».

– В целом, компания PONY EXPRESS понимает важность системного подхода к решению проблем рынка доставки товаров, купленных за рубежом, – пояснил руководитель компании. – Упорядочение этого рынка необходимо.

Собеседник «Логируса» не скрывает, что «о некоторых изменениях в работе таможни нам известно, однако о подробностях говорить рано».

– PONY EXPRESS ведет работу с таможенной службой в рамках Ассоциации экспресс-перевозчиков и Ассоциации негосударственных операторов почтовой связи, – резюмировал Георгий Аликошвили. – Работа ведется для того, чтобы сделать процедуру более прозрачной и клиентоориентированной. Внеплановые заседания ассоциаций уже назначены. Компания PONY EXPRESS считает эту задачу крайне важной, так как видит свою миссию в содействии клиентам в осуществлении трансграничных покупок.

На вопрос, считает ли он, что принятые изменения в работе таможни ведут к упорядочению процедуры экспресс-доставки грузов из-за границы, а также сделают ли предложенные ФТС меры эту процедуру более прозрачной и клиентоориентированной, Георгий Аликошвили не ответил.

Напомним, недавно компания DHL Express сообщила о расширении списка документов, требуемых Шереметьевской таможней для оформления посылок из зарубежных магазинов в адрес физических лиц. На запрос «Логируса» таможня ответила, что порядок оформления таких посылок не изменился. Однако с 21 января прекратила доставку таких посылок в Россию компания FedEx, с 27 января – DHL Express, а компания UPS сообщила о невозможности обеспечить оговоренные сроки доставки.

В пятницу, 24 января, в Минфине состоялась встреча представителей Минэкономразвития, Минкомсвязи, ФТС, «Почты России» и DHL Express.

– Мы обсуждали варианты возможного упрощения таможенных процедур (например, оформлять отправления реестрами). Удивительно, что участники рынка не проявляли такого желания ранее, – отметил замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев в интервью РБК.

В DHL «Логирусу» подтвердили, что представители компании действительно были на встрече в Минфине в пятницу, однако пока отказались от каких-либо комментариев и прогнозов в связи с расширенным совещанием с участием экспресс-перевозчиков, намеченным на 28 января, где будет обсуждаться новый порядок оформления.

Заметим, на ужесточение требований к оформлению посылок из зарубежных интернет-магазинов, доставляемых экспресс-перевозчиками физическим лицам, могло повлиять также начало эксперимента по использованию Единой автоматизированной информационной системытаможенных органов в большинстве таможенных управлений России, в том числе и в Шереметьевской таможне. Согласно приказу №1861 в эксперименте с 31 октября по мере готовности принимают участие почти все таможни страны. «Логирус» обратился в Шереметьевскую таможню с просьбой подтвердить начало эксперимента, однако ответа пока не получил. LR

Тэги: ФТС, DHL, Pony Express, Аликошвили Георгий





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх