Польские яблоки не смогли «скрыть гражданства». И были задержаны



Польские яблоки не смогли «скрыть гражданства». И были задержаны

10 Января 2019

Перевозчику «продуктовых нелегалов» может грозить штраф в размере до 300 000 рублей

Польские яблоки не смогли «скрыть гражданства». И были задержаны

Три грузовика, следовавших из Белоруссии, были остановлены 8 января в районе деревни Каменка Смоленской области, сообщает пресс-служба Смоленской таможни.


При досмотре одной из фур инспекторы отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Смоленской таможни наткнулись на коробки с яблоками. Сопроводительные документы на 60 тонн фруктов отсутствовали. Часть маркировочных этикеток на коробках была сорвана. Сохранившиеся же ясно давали понять, что яблоки были выращены в Польше. А значит их ввоз на территорию РФ запрещен.


– В отношении перевозчика яблок рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по статье «Несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров», – пояснил и.о. начальника службы таможенного контроля после выпуска товаров таможни Дмитрий Соловьев. – Данной статьей предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 300 000 рублей.


В двух других фурах согласно сопроводительным документам ввозилось 42 тонны сыроподобного продукта. Отправителем груза значилась белорусская фирма, а получателем – смоленская. Однако необходимых ветеринарных документов на товар перевозчик предъявить не смог. В связи с чем таможенники совместно с сотрудниками Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям организовали дополнительные проверочные мероприятия.


Напомним, согласно таможенной статистике, за неполных 11 месяцев 2018 года было выявлено 4 400 грузовиков, перевозящих запрещенные деликатесы. В числе «продуктовых нелегалов» сотрудникам ФТС чаще всего попадались яблоки и груши, шампиньоны, болгарский перец, томаты, ягоды, свиной шпик, рыба, сыры и куриное мясо. LR


Фото: Смоленская таможня

Тэги: ФТС, контрабанда, продуктовое эмбарго, нарушения, импорт





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх