Полный песец: таможенные платежи на маркировке шуб выросли почти в два раза

18 Января 2018

При этом число задекларированных меховых изделий выросло и в штуках, и тоннах

Полный песец: таможенные платежи на маркировке шуб выросли почти в два раза

Пилотный проект по маркировке шуб обеспечил в 2017 году рост таможенных платежей в этой категории более чем в 1,8 раза до $69,6 млн по сравнению с 2016-м, сообщает «РБК» со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы.


При этом число задекларированных меховых изделий выросло в 1,5 раза до 417 000 штук, а их вес – в 1,7 раза до 693 тонн. Количество промаркированных шуб как отечественного, так и импортного производства составило 2,3 млн, количество проданных – 1,2 млн штук на общую сумму 68,5 млрд рублей. Участниками системы маркировки стали более 9 400 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, при этом около 23% участников были зарегистрированы впервые.


Несмотря на то, что чипирование стало обязательным лишь с августа 2017-го, по словам заместителя министра промышленности и торговли Виктора Евтухова, рынок уже «обелился» чуть ли не на 500 процентов. И это только начало.


Напомним, что 15 января, в России стартовал эксперимент по маркировке табачных изделий. Продлится он до 31 декабря текущего года. Участие в эксперименте будет добровольным. В течение всего времени проведения к нему смогут присоединяться новые участники.


Тэги: ФТС, маркировка меховых изделий, маркировка верхней одежды, статистика





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх