«Почта России» второй год подряд переписывает рекорды обработки



«Почта России» второй год подряд переписывает рекорды обработки

30 Января 2019

Ключевым драйвером роста остается трансграничная электронная торговля

«Почта России» второй год подряд переписывает рекорды обработки

По итогам 2018 года «Почта России» обработала 345 млн международных почтовых отправлений с товарными вложениями, сообщили «Логирусу» в пресс-службе компании. Таким образом, результаты были улучшены на 22% по сравнению с 2017 годом.


Ключевым драйвером роста по-прежнему остается трансграничная электронная торговля. Львиная доля посылок – более 90% – приходится на Китай. Замыкают тройку лидеров страны Западной Европы и Северной Америки.


Существенное влияние на длительность пикового периода оказывают глобальные распродажи. Есть предпосылки к тому, что в ближайшем будущем он будет охватывать целый квартал, прогнозируют в «Почте России». Так, в ноябре-декабре 2018-го было обработано 63 млн международных почтовых отправлений (+13%) и в течение первой декады января 2019-го – еще 9 млн посылок (+29%).

  

– Благодаря развитию логистической инфраструктуры в 2018 году «Почта России» обработала рекордное количество международных почтовых отправлений и уверенно прошла высокий сезон, когда объемы обработанных посылок приближались к 2 млн отправлений в сутки. Дальнейшее усиление мощностей позволит предприятию не только наращивать объемы отправлений и оптимизировать сроки доставки, но и создать опорную логистическую инфраструктуру для рынка электронной коммерции, обеспечив его дальнейший рост, – уверен генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов. 


Кроме того, в прошлом году «Почта России» приобрела 107 багажно-почтовых вагонов производства Тверского вагоностроительного завода. Стоимость новой железнодорожной техники составила порядка 3,7 млрд рублей, включая лизинговые платежи. Окончательный расчет будет произведен через семь лет, после чего вагоны перейдут в собственность «Почты России».


Напомним, в декабре 2018-го Правительство РФ утвердило правила, предполагающие предоставление «Почтой России» доступа к своей инфраструктуре частным службам экспресс-доставки для пересылки корреспонденции. LR


Фото: news.sputnik.ru

Тэги: статистика, Почта России, доставка посылок, интернет-торговля, Китай





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх