Первые блузки, блузы и блузоны «закодируют» сразу после Нового года



Первые блузки, блузы и блузоны «закодируют» сразу после Нового года

4 Июля 2018

Оставшиеся пять месяцев систему и участников рынка будут готовить технически и морально

Первые блузки, блузы и блузоны «закодируют» сразу после Нового года

Первым этапом подготовки к эксперименту по маркировке продукции легкой промышленности станут встречи с производителями в рамках рабочих групп, сообщает пресс-служба Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ). Предполагается, что они продляться до середины осени. За это время сотрудники ЦРПТ должны будут глубже познакомиться с особенностями бизнес-процессов, которые необходимо учесть в системе для ее эффективной работы.


Техническая подготовка к пилоту начнется с ноября, а в декабре к ней подключатся первые участники рынка. На январь 2019-го запланировано тестирование системы. Оно подразумевает заказ кодов маркировки, маркирование, ввод товаров в оборот, оборот и вывод из оборота через онлайн-кассы. Активная работа и подготовка к запуску обязательной маркировки займет пять месяцев – с июня по октябрь 2019-го.


– При создании информационной системы мы видим выгоды для каждого участника: для потребителя – снижение доли нелегальной продукции, защита жизни и здоровья, повышение качества товаров. Для бизнеса – увеличение выручки, равные условия конкуренции, повышение качества бизнес-аналитики на основе больших данных и защита бренда. Для государства – «обеление» рынка, повышение уровня контроля, инструмент для выявления недобросовестных участников рынка, – пояснила руководитель проекта «Легкая промышленность» Центра развития перспективных технологий Вера Волкова.


Напомним, что 3 мая Правительство РФ утвердило перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке с 2019 года. В него в том числе вошли товары легкой промышленности: обувь, трикотажные блузки, пальто и полупальто, плащи и куртки, ветровки и штормовки, постельное, столовое, туалетное, кухонное белье и рабочая одежда. LR

Фото: egport.ru 

Тэги: маркировка товаров, прослеживаемость, контрафакт





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх