Переходить границу у реки ночью трудней. Проверено еще самураями



Переходить границу у реки ночью трудней. Проверено еще самураями

30 Января 2014

Количество машин на польско-белорусских переходах увеличивается к вечеру и уменьшается к утру

Количество машин на польско-белорусских переходах увеличивается к вечеру и уменьшается к утру

Очереди из фур на въезд в Белоруссию из Польши пошли на убыль, и самый короткий маршрут из Европы в Москву, похоже, опять может претендовать на звание самого быстрого. А если учесть, что в Белоруссии по-прежнему действуют книжки МДП, то, наверное, этот маршрут можно считать в сложившейся ситуации и самым востребованным.

Напомним, в связи с переходом функций контроля за автомобильным транспортом и санитарного пограничного контроля к таможенной службе Республики Беларусь, в пунктах пропуска на польско-белорусской границе после рождественских праздников начали скапливаться очереди из фур, насчитывающие иногда более 1000 машин. Время ожидания пересечения границы с польской стороны в пиковые дни составляло от 30 до 40 часов.

Динамику изменения ситуации можно проследить на инфографике, подготовленной «Логирусом» по данным Таможенной палаты в Белостоке (Польша).

Очереди из фур на въезде в Белоруссию из Польши в январе 2014 Источник: ТП Белостока (РП)

Несмотря на круглосуточную работу пунктов пропуска, пик очередей приходился на воскресные дни. Да и сейчас ситуацию еще сложно назвать нормальной. Так, количество машин значительно увеличивается к 8 часам вечера, тогда как к 8 утра очереди уменьшаются.

Например, вечером (в 20.00 в Кузнице, в 19.00 – в Бобровниках и Корощине) 29 января ожидали въезда в Белоруссию 100, 20 и 160 грузовиков, а время ожидания составляло 6, 3 и 6 часов соответственно. К 8.00 (7.00) сегодняшнего дня от очередей не осталось и следа.

Заметим, российские таможенники еще только планируют в полном объеме взять на себя ветеринарный надзор, карантинный фитосанитарный и санитарно-карантинный контроль товаров и транспортных средств на границе, и то пока в виде эксперимента, который с 1 сентября по 31 декабря 2014 года будет проводиться в пунктах пропуска Пограничный, Восточный и Находка. LR

Тэги: статистика





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх