Перед узбекскими овощами и фруктами «захлопнули границу», оставив всего четыре «таможенных окна»



Перед узбекскими овощами и фруктами «захлопнули границу», оставив всего четыре «таможенных окна»

18 Октября 2018

Досмотр продукции осуществляется в Свердловской, Новосибирской, Оренбургской и Московской областях

Перед узбекскими овощами и фруктами «захлопнули границу», оставив всего четыре «таможенных окна»

Октябрьский таможенный пост Екатеринбургской таможни стал одним из четырех в РФ, кому доверили право контроля овощей и фруктов из Узбекистана, сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления. Кроме него, «добро на въезд» могут дать только в Московской, Новосибирской и Оренбургской областях.


Ввозимую через Октябрьский пост плодовоовощную продукцию сотрудники Россельхознадзора проверяют на месте. Здесь для них оборудовали специализированный исследовательский пост.


По словам главного инспектора отдела таможенного досмотра Владимира Мокина, сотрудники еженедельно осматривают от 5 до 12 фур, в основном из Узбекистана. За сентябрь, например, было оформлено почти 900 тонн овощей, фруктов и сухофруктов. Карантинный вредитель – личинки восточной плодожорки – обнаружили всего в одной партии персиков.


Большинство грузов оформляется в течение четырех часов, максимум одного рабочего дня, сообщает «Уралинформбюро». После открытия 25 октября Уральской электронной таможни, которая будет работать в круглосуточном режиме, скорость оформления документов станет еще выше, уверен управляющий Екатеринбургского таможенного терминала Валерий Денисов.


Всего, по данным ФТС, с начала года на склад временного хранения в Екатеринбурге уже поступило 220 грузовых автомобилей. Инспекторами Россельхознадзора и таможни проверено 4 350 тонн продукции, из которых 2 151 тонна – фрукты, а 1 087 тонн – овощи. За аналогичный период 2017 года поступило 110 фур, которые доставили в регион 2 087 тонн плодовоовощной продукции.


Напомним, что в июле этого года власти Узбекистана заявили о желании наладить прямые поставки фруктов и овощей в Иркутскую область. LR

Фото: utu.customs.ru


Тэги: ФТС, Узбекистан, таможенное оформление, фитосанитарный контроль, импорт сельхозпродукции, пункты пропуска





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх