Открыть «единое окно» для экспортеров РЭЦ должен через 3,5 года



Открыть «единое окно» для экспортеров РЭЦ должен через 3,5 года

11 Июля 2018

К этому же моменту центр получит полномочия государственного распорядителя бюджетных средств

Открыть «единое окно» для экспортеров РЭЦ должен через 3,5 года

Глава «Российского экспортного центра» (РЭЦ) Андрей Слепнев рассчитывает, что объединение институтов поддержки экспорта на базе РЭЦ состоится к 2021 году, сообщает ТАСС.


– Основной подход в плане упрощения регулирования– это создать систему «одного окна» на базе РЭЦ с подключением к ней всех задействованных ведомств и возможность экспортерам в электронной форме представлять все необходимые документы. К 2021 году мы должны запустить такую систему и обеспечить покрытие минимум 10% всех экспортных операций, – заявил господин Слепнев на заседании стратегического совета по инвестициям в новые индустрии в рамках выставки «ИННОПРОМ-2018».


В частности, на базе центра планируется объединить страховщика «Эксар» и Росэксимбанк, а также делегировать РЭЦ полномочия государственного распорядителя бюджетных средств. Еще одна задача, стоящая на данный момент перед ведомством – двукратное сокращение сроков и стоимости оформления экспорта на границе.


Напомним, что идею создания на базе РЭЦ системы «одного окна» в апреле этого года озвучил на заседании президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. LR

Фото: exportcenter.ru

Тэги: РЭЦ, поддержка экспорта, несырьевой экспорт, стратегия развития





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх