Особых мер на границе с Украиной не было. И не говорите



Особых мер на границе с Украиной не было. И не говорите

6 Февраля 2014

ФТС наконец обнародовала официальную информацию об ужесточении контроля украинского импорта

ФТС наконец обнародовала официальную информацию об ужесточении контроля украинского импорта

Российские таможенники опровергли информацию о введении особых мер контроля на границах с Украиной.

– Что на границе Украины, что на других границах идет обыкновенная работа, исходя из принципов выборочности таможенного контроля. Все меры, которые применяются, в том числе на границе с Украиной, идут в рамках отработки мер по оптимизации рисков. Говорить о каком-то 100-процентном контроле на сегодняшний день, наверное, будет не совсем правильно, – сказал на пресс-конференции в Москве начальник службы организации таможенного контроля ЦТУ Владимир Авраменко.

Однако АсМАП Украины, а за ним и Миндоходов республики сообщали о предпринимаемых российскими таможенниками мерах в отношении украинской продукции 10 дней назад. И собственные источники «Логируса» подтвердили, что 28 и 29 января к украинским товарам применялись повышенные меры контроля – российские таможенники стопроцентно досматривали фуры с товарами украинского производства, в результате чего на СВХ скопилось большое количество машин.

30 января в пресс-службе ФТС РФ воздержались от комментариев, не подтверждая, но и не опровергая информацию об ужесточении контроля украинского импорта. В территориальных управлениях ФТС обещали, что официальное мнение службы будет обнародовано «в течение дня», сообщало «ИТАР-ТАСС».

И вот сегодня представитель ЦТУ отметил: ежедневный мониторинг границы показывает, что никаких затруднений нет.

– Применение каких-то жестких мер приводит к определенным увеличениям, простоям и так далее. Мониторинг ситуации по пунктам пропуска показывает, что на сегодняшний день нет такой ситуации, – приводит слова Владимира Авраменко «ПРАЙМ».

«Затруднений» на пограничных пунктах пропуска 28–29 января действительно не было: досмотр фур с украинскими товарами, сообщал «Логирус», проводился на складах временного хранения, и, соответственно, эти данные в сводку не попадали. LR

Тэги: Брянск, ФТС





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх