Ограничения по калориям: Минсельхозу предлагают исключить импорт картофеля фри



Ограничения по калориям: Минсельхозу предлагают исключить импорт картофеля фри

15 Мая 2018

Такая инициатива может стать частью проекта о контрсанкциях

Ограничения по калориям: Минсельхозу предлагают исключить импорт картофеля фри

Национальный плодоовощной союз обратился в Минсельхоз с просьбой ограничить ввоз в Россию замороженного картофеля фри, пишет «РБК». Письмо есть в распоряжении издания. Подобное ограничение предлагается внести в законопроект «О мерах воздействия на недружественные действия США и иных иностранных государств».


По данным союза, в настоящий момент импорт этого продукта в Россию достигает 94%. Основные поставки приходятся на Нидерланды и Польшу. В то же время отечественные производители способны полностью закрыть потребности внутреннего рынка в качественной и безопасной продукции.


Так, в конце апреля в Липецке группа компаний «Белая дача» совместно с голландско-американским агрохолдингом Lamb Weston Meijer открыла первый в России завод по производству картофеля фри. На полную мощность он выйдет уже к концу 2019 года. Данное предприятие сможет «полностью покрыть» внутренние потребности в продукте.


Напомним, что 15 мая так называемый законопроект о контрсанкциях проходит первое чтение в Госдуме. Второе чтение намечено на 17 мая, а третье – на 22 мая. LG

Фото: factroom.ru 

Тэги: законопроект, Госдума, торговые споры, санкции, эмбарго, импорт, Минсельхоз





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх