Одна проверка после выпуска в среднем «тянет» на полтора миллиона



Одна проверка после выпуска в среднем «тянет» на полтора миллиона

23 Апреля 2015

ФТС за три месяца провела 1730 проверок после выпуска товаров

Одна проверка после выпуска в среднем «тянет» на полтора миллиона

Подразделения таможенного контроля после выпуска товаров за три месяца текущего года провели 1730 проверочных мероприятий в отношении юридических, физических лиц и индивидуальных предпринимателей и доначислили таможенных платежей и пеней, а также выставили штрафов в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, – на 2,7 млрд рублей. При этом взыскали таможенных платежей и пеней, штрафов на 790 млн рублей и возбудили 800 дел об АП и 55 уголовных. Об этом сообщает пресс-служба ФТС.

225 таможенных проверок, направленных на профилактику правонарушений таможенного законодательства, позволили доначислить таможенных платежей, выписать штрафов на 25 млн рублей. 97 таможенных проверок совместно с правоохранительными и контролирующими органами обеспечили дополнительно таможенных платежей, штрафов на сумму 697,9 млн рублей. По материалам, переданным ФТС России, правоохранительными и контролирующими органами, доначислено 1,1 млрд рублей.

65 профилей рисков – 3 региональных, 26 зональных и 36 целевых – разработано и утверждено таможенными органами на основе информации подразделений таможенного контроля после выпуска товаров. В результате применения мер по минимизации рисков с начала 2015 года таможенными органами доначислено и взыскано таможенных платежей на сумму 5,18 и 4,1 млн рублей соответственно.

В рамках контроля за «санкционными» товарами за I квартал подразделения таможенного контроля после выпуска товаров и правоохранительные подразделения таможенных органов провели 207 проверочных мероприятий в отношении 952,3 тонн товаров, четверть из них была арестована. При этом возбуждено 11 дел об АП, 36 материалов передано в уполномоченные федеральные органы исполнительной власти.

Заметим, руководитель Владимирской таможни Алексей Архипов, комментируя поступление в федеральный бюджет «на 1,2 миллиарда рублей больше, чем в прошлом году», уточнил, что «причина в низком курсе рубля». «Торговля ведется в долларах, а потому и сумма получилась больше», – приводит «КП во Владимире» слова таможенника.LR

Тэги: ФТС, ВЭД, постконтроль





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх