Обувные остатки промаркируют безвозмездно, то есть даром



Обувные остатки промаркируют безвозмездно, то есть даром

1 Октября 2019

Цифровые коды на новые черевички придется покупать по 50 копеек

Обувные остатки промаркируют безвозмездно, то есть даром

С 1 октября начинается второй этап маркировки обуви: цифровые коды начнут наносить на остатки продукции, сообщили в Центре развития перспективных технологий (ЦРПТ). Заказывать «метки» можно будет до 1 марта 2020 года. ЦРПТ будет выдавать коды на безвозмездной основе.

– Принятое решение о бесплатной маркировке остатков окажет положительный эффект на обувной рынок, – считает генеральный директор национального обувного союза Наталья Демидова. – Так как на рынке существует огромное количество остатков, особенно у малого бизнеса. Они смогут инвестировать сэкономленные средства в собственное развитие.

Коды на новые товары с 1 октября стали платными – 50 копеек без учета НДС. На данный момент, по данным ЦРПТ, в системе зарегистрировано более 6 000 участников и промаркировано более 130 миллионов пар обуви.

С 1 марта 2020 года оборот немаркированных обувных товаров будет запрещен. Однако до 1 апреля 2020-го можно будет осуществить маркировку остатков, приобретенных до 1 марта 2020 года, но полученных после этого срока.

Напомним, 8 июля было опубликовано постановление Правительства России, которое установило этапы внедрения обязательной маркировки в РФ. LR

Тэги: маркировка обуви, ЦРПТ





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх