Новый порядок сократит сроки. Новые сроки в полном порядке



Новый порядок сократит сроки. Новые сроки в полном порядке

11 Октября 2013

Завтра, 12 октября, вступит в силу Порядок совершения таможенных операций в отношении экспресс-грузов, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза

Новый порядок сократит сроки. Новые сроки в полном порядке

Сокращения временных затрат на оформление экспресс-грузов в таможне и, как следствие, уменьшения сроков доставки грузовых отправлений клиентам ожидает от принятия документа первый заместитель генерального директора Курьерской службы PONY EXPRESS Александр Анзин.

Эксперт пояснил «Логирусу», что ранее при оформлении экспресс-грузов таможенники руководствовались решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 года №263 – это Инструкция о порядке использования транспортных (перевозочных), коммерческих и (или) иных документов в качестве декларации на товары. Новый документ, по словам Александра Анзина, отличается «более подробным описанием действий, пакета документов и временных рамок оформления».

Согласно документу, он определяет особенности совершения таможенных операций в первоочередном порядке на территории России в отношении экспресс-грузов, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза коммерческими организациями, специализирующимися на доставке отправлений в минимально возможный заявленный срок воздушным и автомобильным видами транспорта.

Порядок подразделяет экспресс-грузы на четыре категории, включая:

  • документы и корреспонденцию, не имеющие коммерческой стоимости;
  • грузы стоимостью до 200 евро в эквиваленте – за них не уплачиваются таможенные пошлины и налоги и не взимаются таможенные сборы;
  • грузы стоимостью свыше 200 евро, но не более 1000 евро – их декларирование осуществляется в виде реестра экспресс-грузов или в произвольной форме;
  • грузы общей таможенной стоимостью в рамках одной индивидуальной накладной, превышающей1000 евро – они декларируются в общеустановленном порядке путем подачи декларации на товары.
Выпуск экспресс-грузов в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита осуществляется не позднее двух часов с момента регистрации транзитной декларации. Кроме того, таможня не требует предоставления обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов при таможенном транзите экспресс-грузов, если декларантом выступает экспресс-перевозчик, включенный в реестр таможенных перевозчиков.

В связи с принятием Порядка совершения таможенных операций в отношении экспресс-грузов в PONY EXPRESS надеются на уменьшение временных затрат на оформление.

На вопрос «Логируса», как принятие документа отразится на стоимости и времени пересылки экспресс-отправлений, первый заместитель генерального директора Курьерской службы PONY EXPRESS Александр Анзин ответил: «На пересылку, скорее всего, не повлияет, а вот срок доставки, возможно, сократится». LR

Тэги: Pony Express, Таможенный союз





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх