Новые российские санкции Украина оценила в $31,2 млн



Новые российские санкции Украина оценила в $31,2 млн

27 Декабря 2019

В то же время российские экспортеры потеряют порядка $21,4 млн

Новые российские санкции Украина оценила в $31,2 млн

Расширенные санкции РФ затронут экспорт украинских товаров на сумму $31,2 млн и импорт российской продукции на сумму $21,4 млн, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в украинском Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Под запрет попали поставки на Украину следующих товаров: котлы для центрального отопления ($8,7 млн), части насосов ($3,6 млн), радиаторы для центрального отопления с неэлектрическим нагревом ($2,8 млн), медизделия изделия из пластмасс ($6,5 млн), медицинские трубы, трубки, шланги ($4,5 млн), гигиенические или фармацевтические изделия из вулканизированной резины «$1,4 млн», другие изделия из вулканизированной резины, кроме твердой ($3,7 млн).

В денежном выражении самой дорогостоящей статьей импорта на Украину являются поставки бумаги и картона для утилизации. Поставки данной продукции оцениваются в $21,4 млн.

Напомним, Правительство России расширило перечень товаров, ввоз которых с Украины запрещен. Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, вступило в силу с 17 декабря. LR

Тэги: Украина, санкции





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх