ФТС утверждает, что никаких экспериментов не было – проводились плановые мероприятия

9 Января 2017

С 1% международных отправлений, доставляемых экспресс-перевозчиками

ФТС утверждает, что никаких экспериментов не было – проводились плановые мероприятия

Федеральная таможенная служба проводит плановые мероприятия по контролю за соблюдением правил ввоза товаров c использованием международных почтовых отправлений и экспресс-перевозок, сообщает пресс-служба ФТС России.

– Проверочные мероприятия основываются на принципах выборочности контроля, – уточняется в сообщении. – Они затрагивают незначительную часть общего объема товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях (МПО) и перемещаемых экспресс-перевозчиками в адрес физических лиц.

Пресс-служба уточнила, что «в 2017 году доля попавших под контроль таких товаров составила менее 1 процента от их общего количества».

Особое внимание, говорится в сообщении, в ходе проведения мероприятий уделяется «проверке соответствия заявленных сведений о получателе товаров фактическим данным».

– ФТС России не вводила изменений в правила оформления ввозимых международных почтовых отправлений (МПО) и экспресс-грузов, – подытожила пресс-служба.LR

Тэги: ФТС, международные почтовые отправления, экспресс-доставка



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх