Несырьевому экспорту во втором полугодии «подмаслили» статистику



Несырьевому экспорту во втором полугодии «подмаслили» статистику

5 Ноября 2019

Драйвером роста поставок за рубеж стал агропромышленный комплекс

Несырьевому экспорту во втором полугодии «подмаслили» статистику

Начиная со второй половины 2019 года, несырьевой неэнергетический экспорт (ННЭ) возобновил рост: в июле – на 14%, в августе – на 8%, сообщает пресс-служба Российского экспортного центра (РЭЦ).

– Рост, который мы видим, обусловлен новыми драйверами роста. Сейчас динамику начинают задавать новые отрасли. Прежде всего в сфере АПК: масло, мясо, рыба, кондитерские изделия. Очень активно развивается машиностроение – рост почти 10%. На 30% выросли поставки автомобилей, различных компонентов. Наш потенциал на этих рынках, для нас относительно новых, очень серьезный, – уверен генеральный директор РЭЦ Андрей Слепнев.

В числе других перспективных для экспорта отраслей, по мнению главы РЭЦ – минеральные удобрения, фармацевтика, косметика и легкая промышленность.

Основными рынками сбыта российского продовольствия являются Ближний Восток, Азиатско-Тихоокеанский регион, Африка и Азия. Продукция российского машиностроения в Германии.

Напомним, по данным Минэкономразвития, несырьевой неэнергетический экспорт товаров из России сократился впервые с 2017 года. В первом полугодии 2019-го показатель уменьшился на 4,7% и составил $67,1 млрд. LR

Тэги: несырьевой экспорт, статистика, РЭЦ





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх