Некоторые китайские товары растворяются в России без осадка на таможне



Некоторые китайские товары растворяются в России без осадка на таможне

23 Ноября 2016

Нелегальный импорт продукции легпрома из Китая в РФ составляет 5 млрд долларов

Некоторые китайские товары растворяются в России без осадка на таможне

Минпромторг оценивает нелегальный импорт продукции легкой промышленности из Китая в 5 млрд долларов в год, рассказал глава ведомства Денис Мантуров.

– Китай экспортирует продукцию легпрома в Россию на более чем 10 миллиардов долларов по году. Но Россия в итоге фиксирует импорт этой продукции всего наполовину. Значит, 5 миллиардов где-то не растворяются, но приходят к нам в страну в виде нелегально ввезенной продукции без уплаты таможенных платежей и других бюджетных сборов, – приводит РИА Новости слова Мантурова.

Министр уточнил, что за год работы госкомиссии по борьбе с контрафактом в России «достаточно далеко уже продвинулись, видим поддержку от коллег из ЕАЭС».

По словам Мантурова, Китай ведет диалог по этому вопросу, но из КНР товар экспортируется легально, а доходит в РФ уже в нелегальном формате.‎ «Основные проблемы на рубеже наших границ, и основной акцент будем ставить именно там», – добавил глава Минпромторга.LR

Тэги: Минпромторг, Китай, экспорт-импорт, контрабанда, контрафакт





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх