Нехватка латвийских дозволов восполнится без лишних разговоров



Нехватка латвийских дозволов восполнится без лишних разговоров

14 Ноября 2016

Объемы международных автомобильных перевозок между Россией и Латвией растут

Нехватка латвийских дозволов восполнится без лишних разговоров

До конца ноября российские перевозчики получат дополнительно 5 000 двусторонних и транзитных разрешений, а также стороны обменяются по 500 разрешений, действительных для двусторонних, транзитных и перевозок грузов в/из третьих стран. Такое решение принято в рамках состоявшегося в Риге заседания латвийско-российской Смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок, сообщает Росавтотранс.

Объемы международных автомобильных перевозок между Российской Федерацией и Латвийской Республикой растут, что подтверждает необходимость их дальнейшего развития в рамках экономического сотрудничества между странами. Об этом заявили представители российской и латвийской делегаций. Так, для обеспечения бесперебойной работы перевозчиков обеих стран делегации установили предварительную квоту разрешений на следующий год в количестве 100 тыс. для грузовых двусторонних и транзитных перевозок и 4 тыс. разрешений, которые действительны для двусторонних, транзитных и перевозок грузов в/из третьих стран. Обмен разрешениями будет производиться в два этапа: первый – до 15 декабря этого года, второй – до конца июня 2017 года.

Также стороны отметили, что пассажирские перевозки выполняются без каких-либо нарушений в соответствии с действующим Соглашением о международном автомобильном сообщении от 22 февраля 1995 года. Представители Латвии подтвердили, что в ближайшее время латвийский перевозчик начнет работать на согласованных обеими сторонами маршрутах Псков – Резекне и Себеж – Резекне. По просьбе латвийской делегации российская сторона рассмотрит вопрос о продлении срока действия разрешений на выполнение международных регулярных маршрутов Рига – Москва, Рига – Даугавпилс – Резекне – Москва и Рига – Айзкраукле – Екабпилс – Резекне – Москва. При этом, поступила заявка от перевозчиков на открытие маршрута Рига – Санкт-Петербург.LR

Тэги: Минтранс, Росавтодор, международные автоперевозки, квоты





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх