Не галопом по Европам: Pony Express обзавелась транзитным логистическим хабом в Латвии



Не галопом по Европам: Pony Express обзавелась транзитным логистическим хабом в Латвии

18 Апреля 2017

Логооператор пришел в Прибалтику всерьез и надолго

Не галопом по Европам: Pony Express обзавелась транзитным логистическим хабом в Латвии

Компания Pony Express начала работать на рынке Евросоюза с открытия представительства в Риге в расчете обеспечить ежегодную выручку более 7 млн евро от операций в Латвии, сообщает пресс-служба логооператора.

Сегодня компания предлагает на рынке Латвии услуги по экспресс- и эконом-доставке почтовых и грузовых отправлений как внутри страны, так и по любым зарубежным маршрутам. Кроме того, оператор доставляет в Латвию почту и грузы из-за рубежа.

Своим ключевым конкурентным преимуществом в этом сегменте бизнеса Pony Express считает сроки доставки. Так, внутри страны компания доставляет отправления за один рабочий день, в Москву – за один-два рабочих дня, Алма-Ату (Казахстан) – до трех рабочих дней. Причем, цены на услуги в среднем на 20% ниже, чем у других компаний, работающих на рынке Латвии, что стало возможным благодаря широкой филиальной сети компании и разветвленной сети собственных наземных и авиамаршрутов.

– В трехлетней перспективе оператор планирует занять не менее 5% рынка экспресс-доставки Латвии, Литвы и Эстонии, – говорится в сообщении.

Еще одним направлением бизнеса Pony Express в Латвии является складская логистика. В частности, компания уже предоставляет услуги складского хранения и обработки грузов, а также услуги фулфилмента для латвийских интернет-магазинов. В течение ближайшего года оператор планирует развитие бизнеса грузоперевозок в Латвии.

На базе логистического терминала компании в пригороде Риги организован транзитный логистический хаб для обработки грузов, направляющихся из Украины, Белоруссии, России, стран Центральной Азии и Закавказья в Европу, Азию и США (экспорт) и обратного грузопотока (импорт). Оператор рассчитывает, что ежегодно через терминал будет проходить более 75 000 отправлений общим весом не менее 65 т.

Ожидается, что выручка от работы в Латвии, согласно бизнес-плану логистического оператора, превысит 7 млн евро ежегодно. В планах компании также открытие в 2018 году офисов в Вильнюсе (Литва) и Таллине (Эстония).

– Прибалтика, и, в частности, Латвия, является для нас стратегически важным рынком, – рассказал директор по региональному развитию группы компаний Pony Express Сергей Сергушев. – Мы не только высоко оцениваем транзитный потенциал страны, но и видим потребность латвийского бизнеса в комплексной логистической услуге высокого качества по адекватной цене. Мы готовы предложить латвийским партнерам максимально широкий спектр услуг, вплоть до полного логистического аутсорсинга.LR

Тэги: Pony Express, грузоперевозки, экспресс-перевозки, эконом-доставка, складская логистика, терминалы





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх