Не дождавшись консультаций, Россия предупредила ВТО о компенсациях

23 Мая 2018

Возможные ответные меры на защитные меры Вашингтона Москва оценила в полмиллиарда долларов

Не дождавшись консультаций, Россия предупредила ВТО о компенсациях

Россия уведомила Всемирную торговую организацию о своей оценке ущерба от повышения пошлин США на поставки российской стали и алюминия, пишет «Коммерсантъ». На основании объемов поставок вышеперечисленных металлов в Штаты, расчетные потери России составят $537,6 млн. В связи с чем РФ планирует ввести ограничения в отношении американских товаров на аналогичную сумму.


Присланное в ВТО уведомление является соблюдением процедурных требований, которые обязательны для всех членов организации. Спустя 30 дней Россия будет иметь законные основания вводить ограничительные меры. В отношении каких товаров они будут действовать, будет решено в течение месяца. Заградительные меры Москвы будут реализовываться до тех пор, пока Вашингтон не отменит свои защитные меры.


– Пока нет окончательного решения, когда и в отношении каких товаров из США могут быть введены пошлины, – цитируют директора департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максима Медведкова «РИА Новости».


Напомним, что в апреле Россия подала официальный запрос в ВТО на проведение консультаций с Вашингтоном по вопросу введения Дональдом Трампом повышенных пошлин на импорт стали и алюминия. Однако Штаты отказались. А чуть позднее РФ обратилась с просьбой об участии в консультациях Китая и США в качестве третьей стороны. LG

Фото: wto.ru 

Тэги: ВТО, торговые споры, таможенные пошлины





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх