Нам чужого не надо: китайская таможня развернула американские отходы

12 Апреля 2018

На переработку в КНР пытались незаконно ввезти резаную бумагу, пустые бутылки и металлолом

Нам чужого не надо: китайская таможня развернула американские отходы

Таможня города Ханчжоу, столицы провинции Чжэцзян на востоке Китая, требует возвращения на родину 469 тонн твердых отходов из США, пишут «РИА Новости» со ссылкой на агентство «Синьхуа».


Инспекторы обнаружили запрещенный груз, состоящий из резаной бумаги вперемешку с пустыми бутылками и металлом, в порту. От компаний, которым принадлежала незаконно ввезенная в Китай партия импортных бытовых отходов, потребовали в кратчайшие сроки вывезти все обратно в Штаты.  


Отметим, что решение об ограничении ввоза в КНР 24 видов твердых отходов, среди которых пластик и бумага, было принято еще в конце прошлого года. Данный шаг был продиктован заботой об экологии и окружающей среде. Однако это вызвало «небольшую панику» на рынке. Ведь по оценкам Института переработки утильсырья США, годовой оборот бизнеса по импорту американского мусора в КНР оценивался в $5 млрд. В результате же введения ограничений поставки по предварительным оценкам должны были сократиться примерно на 20%.


Напомним, что с 1 апреля Китай, в рамках ответных контрмер, повысил пошлины на импорт из США: 25% – на импорт свинины, переработанного алюминия, а также 15% – на импорт стальных труб, фруктов, сухофруктов, орехов, американского женьшеня, денатурированного спирта и вина. LR

Фото: news.am

Тэги: Китай, таможенный контроль, ограничения, импорт





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх