Начальник таможенного поста в Ростовской области был покровителем, а стал подозреваемым

6 Марта 2018

Помогая бизнесмену, возившему товары из Украины, таможенник увлекся

Начальник таможенного поста в Ростовской области был покровителем, а стал подозреваемым

В отношении 58-летнего начальника Краснянского таможенного поста Миллеровской таможни возбуждено уголовное дело за получение взятки в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ. Подозреваемый задержан и заключен под стражу.


По версии следствия, начальник таможенного поста в обмен на покровительство и беспрепятственное прохождение таможенного контроля потребовал от предпринимателя вознаграждение. Бизнесмен занимался доставкой в Россию с территории Украины товаров народного потребления. Согласно уговору, за каждый грузовик подозреваемый получал по 2 000 рублей. Всего с июня 2017-го по февраль 2018-го таможенник получил более 1,3 млн рублей. Данные средства были переведены на банковскую карту задержанного.


Напомним, что в марте был арестован заместитель начальника таможенного поста Морской порт Владивосток Евгений Романченко. Вместе с ним задержали владивостокского предпринимателя, руководителя ЗАО «Дальзавод-Терминал» Родиона Тихонова.


Фото: ugpressa 


Тэги: ФТС, взятки, криминал, УК РФ





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх