На экспортеров прольется «денежный дождь» господдержки



На экспортеров прольется «денежный дождь» господдержки

13 Сентября 2018

Как минимум на ближайшие шесть лет объемы финансовой помощи согласованы

На экспортеров прольется «денежный дождь» господдержки

Национальный план развития экспорта, подготовку которого заканчивает Минпромторг, предполагает выделение на поддержку экспортеров в ближайшие шесть лет 800 млрд рублей, сообщает ТАСС.


– Национальный проект развития международной промышленной кооперации и поддержки экспорта формируется. Мы его практически сверстали, – заявил в кулуарах IV Восточного экономического форума министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.


На данный момент компании, участвующие во внешнеэкономической деятельности, могут претендовать на следующие меры господдержки: компенсацию части затрат на транспортировку продукции и на соответствие товаров юридическим требованиям стран-импортеров.


Напомним, что в августе Минэкономразвития подготовило очередную редакцию госпрограммы «Развитие внешнеэкономической деятельности». Согласно документу, уточненный объем бюджетных расходов на 2019 год составит более 75 млрд рублей. LR

Фото: news.sputnik.ru 

Тэги: поддержка экспорта, ВЭД, Минпромторг, стратегия развития





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх