Москве и Тбилиси стало тесно в Верхнем Ларсе. Пора задуматься о расширении

29 Декабря 2017

Россия готовит проект масштабного увеличения контрольно-пропускного пункта

Москве и Тбилиси стало тесно в Верхнем Ларсе. Пора задуматься о расширении

По итогам 2017 года, Россия заняла второе место среди торговых партнеров Грузии, пишут «Известия».


– Только в 2017 году двусторонний товарооборот вырос более чем на 30%. Россия стала вторым по важности торговым партнером Грузии и главным рынком сбыта ее продукции, прежде всего вина, – рассказал изданию заместитель министра иностранных дел РФ, статс-секретарь Григорий Карасин.


Рост товарооборота спровоцировал увеличение транспортных потоков между Россией и Грузией. Однако, в настоящий момент, на границе двух стран работает всего один контрольно-пропускной пункт в Верхнем Ларсе. Его пропускная способность невелика. В результате чего грузовики могут простаивать на границе часами. Москва в самом ближайшем времени намерена решить эту проблему.


– Сейчас готовится масштабная реконструкция пропускного пункта «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе. Эта мера призвана облегчить наземное сообщение между нашими странами, – поделился планами Григорий Карасин.


Напомним, что недавно более шести сотен автомобилей застряли на пропускном пункте Верхний Ларс Военно-Грузинской дороги. Пробка в горах образовалась из-за сильного снегопада. Движение открыли лишь спустя трое суток.

Фото: nkr-news.com

Тэги: Верхний Ларс, Военно-Грузинская дорога, грузоперевозки, международные автоперевозки, товарооборот





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх