Москва заступается за свой экспорт, Минск – за свой. И каждый ждет, что ему уступят первому



Москва заступается за свой экспорт, Минск – за свой. И каждый ждет, что ему уступят первому

19 Сентября 2018

В ноябре планируется подписать прогнозные балансы Союзного государства на 2019 год по молоку и молокопродуктам, мясу и мясопродуктам

Москва заступается за свой экспорт, Минск – за свой. И каждый ждет, что ему уступят первому

Минсельхоз РФ рассчитывает расширить перечень российской сельхозпродукции, поставляемой в Белоруссию, сообщает ТАСС со ссылкой на министерство.


– Минсельхоз России ожидает встречных шагов по расширению доступа российской продукции в Белоруссию. В частности, по снятию ограничительных мер в отношении поставок кормов и признанию принципа регионализации Российской Федерации по африканской чуме свиней, – пояснили в пресс-службе Минсельхоза РФ.


Эти вопросы обсуждались на встрече министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева с белорусским коллегой Леонидом Зайцем, которая состоялась 18 сентября. Также на переговорах обсудили реализацию «дорожной карты» по снятию взаимных ограничений поставок продукции животноводства. На данный момент реализовывать молочную продукцию на территории РФ могут восемь предприятий Республики Беларусь. Помимо этого, с 13 августа отменены временные ограничения на доступ в нашу страну молочной сыворотки двух белорусских производителей.


– По молочной продукции доля Беларуси в российском импорте составляет 84%. Вместе с тем, на сегодняшний день остается актуальным вопрос обеспечения свободного доступа и безопасности поставок. Совместными усилиями мы уже продвинулись в решении этой проблемы, и, уверен, сможем добиться еще более существенных результатов, – подчеркнул в своем заявлении по итогам переговоров господин Патрушев.


Ведомства двух стран договорились в ноябре подписать прогнозные балансы Союзного государства на 2019 год по молоку и молокопродуктам, мясу и мясопродуктам.


Напомним, что по итогам последней встречи, которая состоялась в июле, главы Россельхознадзора Сергея Данкверта с заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии, директором департамента ветеринарного и продовольственного надзора Иваном Смильгинем стороны подписали «дорожную карту» по снятию взаимных ограничений по поставкам молочной продукции на текущий год. LR

Фото: news-front.info


Тэги: Минсельхоз, Белоруссия, экспорт молочной продукции, ограничения, ВЭД





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх