Молодая контрабандистка потерпела двойное «уголовное фиаско» на Крымской таможне



Молодая контрабандистка потерпела двойное «уголовное фиаско» на Крымской таможне

25 Июня 2019

Женщине в лучшем случае грозит тюремное заключение на срок до четырех лет

Молодая контрабандистка потерпела двойное «уголовное фиаско» на Крымской таможне

Сотрудники Крымской таможни пресекли попытку контрабанды 300 ампул «Налбуфин», сообщает пресс-служба ведомства. В состав препарата входит психотропное вещество, оборот которого запрещен на территории России.

Ввести, а точнее пронести ампулы на территорию РФ, пыталась 34-летняя гражданка Украины через пункт пропуска «Джанкой». Однако ее попытка не увенчалась успехом. Но это не смутило молодую женщину, и она попыталась договориться с инспектором. Сумма взятки не раскрывается. Однако по инкриминируемой ей статье – «Мелкое взяточничество» – можно косвенно предположить, что предлагаемая «мзда» была небольшой. Сотрудник Крымской таможни не только отказался от незаконного вознаграждения, но и предупредил женщину о последствиях столь неуместного предложения. К сожалению, нарушительницу слова инспектора не остановили. Итогом стали сразу два уголовных дела.

– По факту контрабанды психотропного вещества в особо крупном размере Крымской таможней возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров…». По материалам отдела по противодействию коррупции Крымской таможни, в отношении гражданки, пытавшейся подкупить инспектора Крымской таможни, возбуждено уголовное дело по статье «Мелкое взяточничество», – резюмировали в пресс-службе Крымской таможни.

Кстати, тремя месяцами ранее в этом же пункте пропуска таможенники пресекли ввоз транквилизатора «Фазепам-ЗН». Запрещенные препараты в сумке обнаружил служебный пес по кличке Арчи. Таблетки были изъяты и направлены на экспертизу. А мужчина был оштрафован на сумму до 2 500 рублей.

Однако не всегда сотрудники пункта пропуска «Джанкой» отличались такой завидной честность. Напомним, 21 марта 2016 года сотрудники отдела по противодействию коррупции Крымской таможни совместно с сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю задержали двух инспекторов Джанкойского таможенного поста при получении взятки в размере 7 500 рублей. LR

Фото: Крымская таможня

Тэги: Крымская таможня, контрабанда, нарушения, законодательство, пункты пропуска





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх