Молдова желает познакомиться с ЕАЭС поближе. Пока как наблюдатель



Молдова желает познакомиться с ЕАЭС поближе. Пока как наблюдатель

11 Мая 2018

Вопрос о присвоении республике данного правового статуса может быть рассмотрен 14 мая

Молдова желает познакомиться с ЕАЭС поближе. Пока как наблюдатель

Молдова может стать первой страной, которая получит статус наблюдателя в Евразийском экономическом союзе, пишут «РИА Новости» со ссылкой на президента республики Игоря Додона. Предполагается, что вопрос будет рассмотрен в Сочи на саммите ЕАЭС. 

– У нас есть предварительное приглашение на заседание ЕАЭС в Сочи в качестве почетного гостя, есть все шансы, что вопрос о получении Молдавии статуса наблюдателя будет рассмотрен, – заявил Игорь Додон в интервью изданию. 

Таким образом, Молдова может стать первой страной, официально получившей статус наблюдателя. Он позволит республике разобраться в том, как функционирует торговый союз, а также вывести свои товары на новые рынки сбыта. Однако, будет ли после этого сделан следующий шаг по вступлению в ЕАЭС или подписанию соглашения о зоне свободной торговли, Додон пока сказать не может. Президент считает, что сначала нужно «больше узнать друг о друге».

Напомним, что ранее Россия на заседании межправительственной комиссии предложила Таджикистану рассмотреть возможность получения статуса страны-наблюдателя при Евразийском экономическом союзе.

Фото: eurasianeconomic.org

Тэги: ЕАЭС, Молдова, стратегия развития





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх