Минтранс раскинул карты в поисках оптимального порта

9 Ноября 2016

Проигнорировать польский транзит российским перевозчикам помогут датские паромы

Минтранс раскинул карты в поисках оптимального порта

Минтранс в преддверии переговоров с Польшей о квотах разрешений прорабатывает вопрос кратного увеличения объемов паромных перевозок из России в Германию, сообщает пресс-служба Росавтотранса.

В министерстве считают, что такая мера позволит отказаться от транзитных перевозок через Польшу из-за «нестабильной политики польских коллег по обмену разрешениями, не позволяющей российским перевозчикам комфортно работать».

Вчера, замминистра транспорта Николай Асаул провел рабочую встречу с руководством крупного поставщика транспортных услуг по перевозке грузов паромами по различным направлениям – датской компанией DFDS в рамках III ежегодной конференции «Транспортная инфраструктура Санкт-Петербурга и Ленинградской области». На встрече разрабатывался проект меморандума, по которому российские перевозчики смогут доставлять товары в обход Польши, исключая временные потери на дорогу по суше и необходимость в получении транзитных разрешений.

В мероприятии также приняли участие генеральный директор Агентства автомобильного транспорта (ФБУ «Росавтотранс») Алексей Двойных и руководитель филиала ассоциации АСМАП в Северо-Западном федеральном округе Александр Дацюк.

– Представители компании выразили готовность обеспечить паромную линию необходимым количеством грузовых паромов для удовлетворения спроса перевозчиков, работающих в Европе. Логистический маршрут будет разработан таким образом, чтобы безопасно и оперативно доставлять грузовики с товарами, при этом соблюдая комфортные условия для водителей транспортных средств, которые продолжат путь по суше после выгрузки в порту, – говорится в сообщении Росавтотранса.

Минтранс рассчитывает, что запуск паромной линии будет актуален для перевозчиков европейской части России, которым приходится получать польские транзитные разрешения. При этом объем грузопотока в Европу достаточно большой, поэтому экономия времени на перевозке сыграет существенную роль в дальнейшем развитии двухсторонних торговых отношений между Россией и странами Евросоюза.

Кроме того, доставка товаров паромами выгодна перевозчикам и по другим статьям расходов: экономия топлива, которое не тратится, поскольку автомобиль не находится в движении, и экономия на дорожных сборах, например, за проезд по платным дорогам.

– В настоящее время стороны рассматривают варианты морских торговых портов, откуда оптимально будет запустить паромную линию, а также паромы для таких перевозок, – уточнили в Росавтотрансе. LR

Тэги: Минтранс, Росавтодор, АСМАП, DFDS, автоперевозки, паромное сообщение



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх