Минсельхоз пересчитал «колоски» и понизил экспортный прогноз



Минсельхоз пересчитал «колоски» и понизил экспортный прогноз

18 Сентября 2018

«Планка» по вывозу за рубеж снизилась с 45 до 37 млн тонн

Минсельхоз пересчитал «колоски» и понизил экспортный прогноз

Минсельхоз РФ понизил прогноз по экспорту зерна в 2018-2019 сельхозгоду до 35-37 млн тонн, в том числе пшеницы – до 30 млн тонн, сообщает ТАСС. И это при условии, что новый урожай зерновых превысит порог в 105 млн тон. Ранее министерство считало, что общий объем экспорта может достигнуть 44-45 млн тонн, из которых 35 млн тонн – пшеница.


При этом поставки за рубеж по итогам календарного 2018 года могут достигнуть и 46 млн тонн, отметил представитель Минсельхоза. По данным на сентябрь, фактически было продано за границу 36,6 млн тонн. В течение ближайших трех месяцев планируется поставить еще около девяти млн тонн. При этом никаких предпосылок к введению экспортных пошлин на зерно нет, добили в Минсельхозе. И не обсуждается.


Напомним, что по данным РЖД, за восемь месяцев текущего года по железной дороге на экспорт было отправлено 11 млн тонн зерна. По сравнению с аналогичным периодом, 2017-го рост погрузки ставил 73,2%. LR

Фото: delonovosti.ru 

Тэги: прогнозы, статистика, экспорт зерна, Минсельхоз, ВЭД





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх