Минпромторг верит в успех отечественных лекарств и косметики за границей

2 Августа 2018

Экспортный потенциал данной продукции, по оценкам министерства, составляет не менее 14% в год

Минпромторг верит в успех отечественных лекарств и косметики за границей

Минпромторг видит наибольший потенциал роста в части экспорта у таких отраслей, как автопром, фармацевтика, химия и тяжелое машиностроение, сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы Минпромторга Василия Осьмакова.


– Есть сегменты, которые имеют нереализованный экспортный потенциал. Российский автопром, например, может расти на 12% в год и достигнуть объема в $7,5 млрд к 2024 году, – прогнозирует чиновник.


У фармацевтической и косметической промышленности запас роста еще больше – не менее 14% ежегодно. В результате к 2024-му объемы продаж за границу должны увеличиться до $4 млрд. Химия может «прибавлять» по 9% за год, тяжелое и нефтегазовое машиностроение – по 7%, а металлургия – всего по 2-5%.


Для определения целевых показателей Минпромторг брал в расчет целый ряд факторов: текущие и перспективные условия внешней торговли, конкурентные преимущества, потенциал рынка.


Напомним, что в рамках «проектных мастерских», организованных Российским экспортным центром, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проработать вопросы, связанные с упрощением регулирования внешней торговли. Свои предложения министерства должны представить в правительство до конца лета. LR

Фото: newvz.ru

Тэги: поддержка экспорта, несырьевой экспорт, экспорт, стратегия развития, ВЭД, Минпромторг





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх