Минпромторг по пустякам не разменивается. Если поднимать ввозные пошлины, то в 20 раз

13 Апреля 2018

Протекционистские меры министерства отечественные кондитеры считают «плохой мерой»

Минпромторг по пустякам не разменивается. Если поднимать ввозные пошлины, то в 20 раз

Минпромторг считает необходимым поднять ввозные пошлины на все импортное оборудование, поставляемое для пищевого машиностроения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу министерства Дениса Мантурова.


– В качестве дополнительной регуляторной поддержки по пищемашу мы предлагаем поднять ввозные пошлины на все оборудование до уровня по разным позициям от 0,5% сегодня до 10%, то, что мы можем сделать в рамках ВТО, – заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров на правкомиссии по импортозамещению в Петербурге.


Однако отрасль инициативу министерства не поддерживает. В частности, президент Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД) Сергей Носенко назвал повышение пошлин «плохой мерой».


– Конечно, развитие отечественного машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности – это вопрос важный, но решение его нет в течение двух-трех лет. И достичь большой конкуренции с западными компаниями, к примеру, с Buhler и другими, очень сложно. Мы горизонта еще не видим, когда это будет, – полагает Носенко.


Напомним, что недавно Минфин предложил не откладывать в долгий ящик снижение порога беспошлинной интернет-торговли и уже с 1 июля сократить лимит до €500. LR


Фото: konstruktor.net


Тэги: Минпромторг, таможенные пошлины, импорт





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх