Минпромторг «вставил лицензионные палки» в импортные алюминиевые колеса



Минпромторг «вставил лицензионные палки» в импортные алюминиевые колеса

9 Июля 2018

Новый порядок ввоза коснулся как новых, так и бывших в употреблении товаров

Минпромторг «вставил лицензионные палки» в импортные алюминиевые колеса

При ввозе в Россию колес из алюминия, изготовленных в Китае и других странах, присоединившихся к Женевскому соглашению, теперь необходимо предъявлять таможне лицензию, выданную Министерством промышленности и торговли РФ, сообщает пресс-служба Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ). Данное требование вступило в силу с 7 июля и распространяется как на новые, так и подержанные товары. Новый порядок определен постановлением Правительства РФ от 26 июня 2018 года №725 «О лицензировании колес из алюминия».


– Лицензирование введено в отношении импорта колес, происходящих из стран, которые не являются членами Евразийского экономического союза и договаривающимися сторонами Женевского Соглашения. В настоящее время таких стран 54, – пояснили в пресс-службе ДВТУ.


По итогам I полугодия, в РФ через Находкинскую таможню ввезено 879 тонн колес общей стоимостью 137 млн рублей. Основные поставки приходятся на Японию (72%), Китай (22%) и Республику Корея (5%).


Напомним, в начале года появилась информация о том, что Россия может снизить таможенные пошлины на автокомпоненты на год для стран-членов ВТО. LR

Фото: m.zr.ru 

Тэги: ДВТУ, Минпромторг, импорт, лицензирование





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх