Маркировка «подрихтует» аналитику по фармрынку



Маркировка «подрихтует» аналитику по фармрынку

20 Сентября 2019

Благодаря прослеживаемости одну и ту же упаковку не посчитают дважды или трижды

Маркировка «подрихтует» аналитику по фармрынку

По данным на 15 сентября, в России было промаркировано более 31,5 млн упаковок лекарственных средств, сообщили «Логирусу» в пресс-службе Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ). В системе зарегистрировано 24 099 участников фармакологической отрасли, 441 производитель и 65 377 мест продажи и поставок. Кроме того, в реестр внесены сведения о 6 252 препаратах.

– Осталось 3,5 месяца до запуска (LR. обязательной маркировки). С первого дня, как проект появился, мы его поддерживаем, к 1 января готовы и выступаем за то, чтобы сроки не переносили, – заявил генеральный директор «Герофарм» Петр Родионов.

По словам руководителя проекта «Здоровье Mail.Ru» Евгения Паперного, цифры, полученные с помощью маркировки, скорректируют аналитические данные по рынку. А значит одну и ту же упаковку не посчитают несколько раз, как это происходит сейчас из-за «переливов» товара и вторичной дистрибуции.

Напомним, постановлением Правительства РФ от 30 августа, в России был изменен порядок нанесения кодов маркировки лекарств. LR

Тэги: маркировка лекарств, прослеживаемость, статистика, ЦРПТ





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх