Мал енот, да особо опасен: пушистый зверек показал, кто главный на русско-украинской границе

14 Февраля 2018

От нападения животного никто не пострадал, разве только самолюбие пограничников

Мал енот, да особо опасен: пушистый зверек показал, кто главный на русско-украинской границе

Утром 13 февраля украинские пограничники в автомобильном пункте пропуска «Николаевка» в Черниговской области обнаружили «чужака». Енот, скорее всего, прибежал со стороны смежной территории, пишет «Интерфакс», и решил навести на границе свои порядки.


– Все попытки военнослужащих выгнать енота были напрасными, так как животное рычало и агрессивно бросалось на людей, не покидая пункт пропуска, – сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины. – Пограничники остановили пропуск транспортных средств и, учитывая реальную угрозу жизни граждан, пересекающих государственную границу, провели оборонные мероприятия.


В частности, на помощь вызвали специалистов районной организации Украинского общества охотников и рыболовов и санитарно-эпидемиологической станции, так как, по мнению пограничников, у животного присутствовали явные признаки бешенства. Представители вышеперечисленных служб «обезвредили» и увезли енота с собой. Работа пункта пропуска была восстановлена.


Напомним, что в октябре 2017-го в Швеции был задержан 52-летний россиянин, который пытался нелегально попасть в страну, чтобы забрать своего кота. Попытка провалилась, и тогда мужчина обратился к помощи юриста, чтобы тот вызволил «усатого» товарища из приюта.


Тэги: Украина, граница, пункты пропуска, пограничный контроль



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх