Лучше гор могут быть только горы, в которые вложили 20 миллиардов долларов. Например, в Иране

10 Августа 2016

Для создания полноценного коридора «Север – Юг» нужны большие деньги, но работать с Ираном можно и сейчас

Лучше гор могут быть только горы, в которые вложили 20 миллиардов долларов. Например, в Иране

Работать с Ираном можно и сейчас, не дожидаясь вложения значительных денежных средств в развитие инфраструктуры страны, считает директор по развитию компании «ТрансАзия-Русь» Аркадий Иванов.

По словам генерального директора исследовательского агентства InfraNews Алексея Безбородова, для полноценных транзитных перевозок Ирану необходимо вложить в логистику и инфраструктуру минимум 20 млрд долларов. «Гонять дизель-локомотивы по горам центральной части страны в отсутствие платформ, контейнерных терминалов и прочего – это не транзит, а безумие», – полагает эксперт.

Однако директор по развитию компании «ТрансАзия-Русь» Аркадий Иванов, соглашаясь в основном с Безбородовым, отметил, что «как везде и всегда, очень много нюансов». «Работать можно с Ираном и без 20 миллиардов, чем я и занимаюсь каждый день с 1981 года. И транзит идет, и все остальное. И мечтать им о большем и лучшем тоже надо», – уверен Иванов. – Да, Безбородов тут прав, оценивая состояние иранской инфраструктуры, – отметил собеседник «Логируса». – Это всем известный факт. И такие большие проекты, как предлагается (транзитные контейнерные перевозки в рамках международного транспортного коридора «Север – Юг»), она не потянет.

Тем не менее, участвовать в развитии этой инфраструктуры России нужно, хотя «Запад не только так думает, но и уже участвует», подчеркнул глава компании.

– Если не ждать, то тоже работать можно: автодороги там нормальные, машинами все возится недорого и быстро, – подытожил Аркадий Иванов. LR

Тэги: Иран, Север – Юг



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх