Ловись, рыбка: Приморье на четверть увеличило экспорт морепродуктов



Ловись, рыбка: Приморье на четверть увеличило экспорт морепродуктов

21 Августа 2019

И всё благодаря мороженой рыбе — её доля составила 64%

Ловись, рыбка: Приморье на четверть увеличило экспорт морепродуктов

Экспорт рыбы и морепродуктов из Приморья за последние полгода составил более 435 тыс. тонн на сумму $796 млн долларов, передаёт ТАСС со ссылкой на департамент рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморья. Таким образом, этот вид продукции составляет уже половину всего экспорта товаров приморского производства.

Специалисты ведомства отметили, что увеличение экспорта на 20,4% по сравнению с прошлым годом произошло в основном за счёт роста объёма поставок мороженой рыбы — в 1,4 раза. Её доля в стоимостной структуре экспорта оставляет почти 64%.

Напомним, что в прошлом году во Владивостоке был открыт современный холодильный комплекс общей площадью 2 400 квадратных метров. Комплекс имеет надежную систему энергоснабжения, собственный парк погрузочной техники и даже оптоволоконную линию связи. Расчетная вместимость склада — 3 500 тонн в месяц. LR

Тэги: экспорт, Приморский край, экспорт рыбы





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх