Литовская таможня показала большегрузам «черный монитор»



Литовская таможня показала большегрузам «черный монитор»

25 Ноября 2019

Километровые заторы на границе образовались из-за обновления программного обеспечения

Литовская таможня показала большегрузам «черный монитор»

На белорусско-литовской границе в пробке застряли более 1 000 большегрузов, сообщает Государственный пограничный комитет Республики Беларусь. Данные по количеству фур, ожидающих выезда, приведены по состоянию на восемь утра 25 ноября.



Самая длинная очередь в пункте пропуска «Бенякони». Здесь скопилось более 320 грузовиков. В «Привалке» застряло более 300 фур, в «Каменном Логе» – более 280, в «Котловке» – более 140.

Грузовые заторы наблюдаются и на границе с Латвией. В пункте пропуска «Урбаны» выезда ждут более 280 фур, в «Григоровщине» – более 150.

На этот раз о пробках на белорусско-литовском направлении предупредили заранее. В частности, таможенная служба Литвы уведомляла о плановом обновлении программного обеспечения своих информационных систем 24 ноября. Но несмотря на это большинство перевозчиков все равно выбирает именно литовский участок, так как это позволяет им сэкономить на топливе. Поскольку через Литву водители могут ввести вдвое больше бензина, чем через другие страны Евросоюза, резюмировали в погранкомитете РБ.

Напомним, последний раз километровые пробки на границе с Литвой образовывались в конце июля. Тогда выезда из Белоруссии дожидались более 1 090 фур. LR

Фото: gpk.gov.by

Тэги: грузовые пробки, пункты пропуска, РБ-ЕС, очереди





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх